Паста из цукини с песто и креветками
Кабачки (цукини) 4 шт.
Креветки 450 г
Классический соус песто, Ponti по вкусу
Оливковое масло для жарки, Levante по вкусу
Лимон 1
Чеснок по вкусу
Соль, перец и зелень по вкусу
Паста из цукини – лёгкая альтернатива классической пасте! Такое блюдо идеально для быстрого лёгкого ужина, ведь его так просто готовить. Яркий вкус блюда достигается благодаря свежим креветкам и ароматному соусу песто.
Для приготовления спагетти из цукини Вам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки, либо нож для чистки овощей. Сперва нужно намыть и очистить от кожицы кабачки, а затем просто натереть их на терке или нарезать ножом в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами.
Очищенные креветки выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить лимонный сок, чеснок и специи на Ваш выбор. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не подрумянятся (2-3 минуты).
Добавьте к креветкам пасту из цукини, всё как следует перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. К готовому блюду добавьте соус песто и ещё раз хорошенько перемешайте. Украсьте пасту зеленью по желанию. Можно подавать к столу!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.