Теплый салат с курицей и кунжутом
Куриные грудки (средние) 2 шт.
Дижонская горчица Bister 1 ст. ложка
Кунжутное масло СянВан 1 ст. ложка
Острый перец по вкусу
Овощи для салата по вкусу
Листья салата или рукколы
Кунжутные семечки для украшения
Тёплый салат с курицей и кунжутом — невероятно полезное диетическое блюдо с оригинальным подходом к приготовлению курицы. Изюминка этого блюда — лёгкий маринад на основе горчицы и кунжутного масла.
Порезать острый перец, удалив семена и, по желанию, измельчить его в блендере. Добавить к горчице кунжутное масло и перец, хорошо перемешать — маринад готов!
Куриную грудку порезать на продольные кусочки, перемешать с маринадом и выложить в форму для запекания. Накрыть курицу плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить курицу запекаться до готовности (не более 15 минут, иначе мясо будет сухим). Готовому блюду даём немного остыть, затем выкладываем курицу на листья салата или рукколы, добавляем овощи (хорошо подходят брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец и морковь). Украшаем кунжутом. Приятного аппетита!
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.