Швейцарское рёшти
Картофель 3 шт
Твердый сыр грюйер «ЛЕСУПЕРБ» 100 грамм
Помидоры черри 10 шт
Лук по вкусу
Начинка на выбор (курица, бекон, шпинат, брокколи, зеленый горошек) по вкусу
Сливочное масло Теряевское 50 грамм
Оливковое масло с базиликом по вкусу
Яйцо (для подачи)
Соль, перец по вкусу
Рёшти - традиционное швейцарское блюдо, в основе которого картофель и сыр. Умеют же европейцы из самых простых ингредиентов сотворить чудо! Для приготовления не требуются специальные поварские навыки – справится каждый. Так что если вы обожаете картошку и ищите новые способы ее приготовления – рекомендуем попробовать этот рецепт. Нам он очень понравился!
Приготовление
-
Картофель помыть и натереть на крупной терке. Черри порезать на половинки, лук - полукольцами. Сыр также натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить начинку на ваш выбор, соль и перец по вкусу.
-
На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, выложить ингредиенты, сверху добавить растопленное сливочное масло.
-
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом с базиликом для аромата, подавать с яйцом сверху.
⠀
Приятного аппетита!!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.