Спагетти с креветками и томатами черри
Сырые очищенные креветки 400-500 г
Спагетти Dalla Costa 250 г
Вода 500 мл
Душистый перец 3-4 горошины
Томаты черри 300 г
Чеснок 6 зубчиков
Очищенные томаты Mutti 2/3 банки
Острый перец или паприка по вкусу
Немного петрушки по вкусу
Оливковое масло Anfosso по вкусу
Сыр Пармезан для украшения
Спагетти с креветками и томатами черри – беспроигрышный вариант обеда или ужина!
Креветки отварить, очистить, бульон сохранить. В бульон долить воды, добавить душистый перец, петрушку, 2 зубчика чеснока и соль. Бульон довести до кипения, затем готовить на низком огне в течение 10 минут.
Приготовьте пасту (варите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
В сотейнике подогрейте оливковое масло. Порежьте оставшийся чеснок, добавьте к оливковому маслу вместе с перцем или паприкой, обжаривайте около минуты. В сотейник добавьте около 100 мл. бульона, затем добавьте очищенные томаты и половинки черри. Когда томатный соус начнёт закипать, добавьте к нему соль и перец. Накройте сотейник и тушите соус на медленном огне 10 минут. Затем снимите крышку и готовьте соус уже на среднем огне ещё 5 минут, чтобы он загустел.
Добавьте к соусу креветки и готовьте всё ещё 3-4 минуты. Добавьте приготовленную ранее пасту и хорошенько перемешайте. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном из креветок. Перед подачей украсьте пасту петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.