Шоколадный кекс с брусникой
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 240 г
Сливочное масло Теряевское 110 г
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
Молоко 120 мл
Какао 30 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколадная плитка 1 шт.
Брусника 3 горсти
Соль щепотка
Мы обожаем выпечку с сезонными ягодами и сегодня делимся рецептом шоколадного кекса с брусникой. Кусочки шоколада в сочетании с брусничной кислинкой не оставят вас равнодушными!
Как готовить:
- Сливочное масло комнатной температуры смешайте миксером с тростниковым сахаром. Мы всегда выбираем Теряевское масло за его качество!
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Просейте в тесто муку. Мы используем любимую муку тонкого помола Molino Grassi. Затем добавьте разрыхлитель и какао. Влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте бруснику и аккуратно вмешайте ее в тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментом (бумагой для выпечки) и выложите в нее тесто.
- Шоколадную плитку разломите на мелкие кусочки и добавьте в кекс, углубляя их пальцем.
- Выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.