Рататуй
Красный сладкий перец 1 штука
Цуккини 2 штуки
Баклажан 1 штука
Помидора 1 штука
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томаты резаные кубиками в томатном соке Mutti 500 г
Оливковое масло для жарки Levante По вкусу
Соль «Королевский базилик» SaltMakers По вкусу
Тимьян свежий По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Все овощи нарезать на крупные кусочки, удаляя из перца перепонки и семена. Для удобства разложить овощи по разным емкостям.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном припустить на смеси оливкового масла и воды лук и тимьян. Слегка посолить и поперчить.
Добавить баклажаны, перец и раздавленный чеснок. Обжарить, помешивая, пару минут. Добавить цуккини и готовить еще пару минут.
Затем добавить помидорки черри, консервированные томаты и немного горячей воды.
Аккуратно перемешать.
Довести до кипения на небольшом огне и тушить, периодически переворачивая, десять минут.
Затем посолить, поперчить по вкусу, украсить базиликом и сразу подать на стол.
Есть рататуй советуем свежеприготовленным!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.