Киш с вялеными томатами и грибами
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 200 грамм
Сливочное масло Теряевское 100 грамм
Холодная вода 50 грамм
Яичный желток
Масло рисовое «PIETRO CORICELLI» 10 мл
Томаты вяленые по-калабрийски D'AMICO ½ банки
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 200 гр
Шпинат 1 пучок
Сыр фета ½ банки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 20% 125 мл ⠀
Киш с вялеными томатами и грибами - настоящая находка для семьи. Он очень сытный (понравится мужчинам), при этом необычный и конечно, фотогеничный. В нем прекрасно все и результат на 100% достоин усилий.
Нежная молочная смесь, воздушная фета, ароматные грибы, яркий шпинат и изюминка - пряные и сочные вяленые томаты.⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разотрите масло с мукой - мы выбрали Molino Grassi для выпечки с тонким помолом - до образования крошки, добавьте желток и воду, разомните до однородной массы. В пленке уберите в холодильник.
- Пассируйте лук на среднем огне. Попробуйте пожарить на масле гхи - вкус станет ещё ярче, добавьте нарезанные грибы - ваши любимые, например, шампиньоны или белые(как сделали мы), припустите шпинат(лучше брать свежий!). Добавьте соль, перец. Выключите огонь, добавьте нарезанные вяленые помидоры, желательно пряные, как томаты по-калабрийски.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Раскатайте тесто в пласт 1,5-2 см. Не медлите, в руках тесто тает очень быстро! Положите тесто в форму, сформируйте бортики высотой 4-5 см. Проткните тесто вилкой, так оно меньше поднимется во время запекания. 10 минут в духовке без начинки.
- Достаньте запеченное тесто из духовки, выложите начинку, посыпьте сверху фетой, залейте яично-сливочной смесью. Добавьте специи, затем еще 20 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.