Тыквенный суп с тхиной
Мякоть тыквы 400 г
Овощной или куриный бульон 1 л
Тхина Al-Rabih 3 ст. л
Оливковое масло Arioli Trasimeno 1 ст. л
Репчатый лук 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Красная сладкая паприка По вкусу
Соль, перец По вкусу
Кедровые орешки По вкусу
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавив немного воды, и обжарить в нём лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Тыкву переложить в кастрюлю, добавить лук и чеснок.
С помощью блендера измельчить овощи до однородной консистенции, постепенно добавляя бульон. Затем полученную массу отправить на плиту и довести до кипения.
Добавить тхину, соль и перец, перемешать. Разлить по суповым тарелкам, украсить молотой паприкой и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.