Пирог с кабачком и горгонзолой

40
8 порций
Бездрожжевое слоеное тесто 2 пласта
Кабачки 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Сыр горгонзола «Теряевская сыроварня» по вкусу
Яйца 2 шт.
Сметана 150 г
Как готовить:
- Раскатайте каждый пласт теста толщиной около 4 мм и выложите в форму внахлест.
- Кабачки и помидор намойте, просушите и нарежьте тонким кружками.
- Выложите овощи ровным слоем на тесто: сначала кабачки, сверху в центре - помидоры. Немного посолите. Равномерно добавьте мелко нарезанную горгонзолу. Мы выбираем сыр "Теряевской сыроварни" за его вкус и проверенное качество. При желании замените её на сушёный орегано или мелко нарезанный розмарин.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сметану, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и залейте смесью овощи.
- Заверните края в произвольном порядке. Смажьте края яйцом: так пирог будет румянее.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Посматривайте, ведь духовки у всех разные.
- Остудите и подавайте к столу!
⠀
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.