Пирог с брокколи и ветчиной
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 200г
Сливочное масло Теряевское (холодное) 80г
Яйца 1 шт.
Молоко 5 ст.л.
Соль 2 щепотки
Цветная капуста 400г
Брокколи 400г
Ветчина 200г
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Сыр «Барминский», Теряевская сыроварня 100г
Яйца 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Делимся рецептом пирога с цветной капустой, брокколи и ветчиной.
Как готовить:
- Смешайте муку для выпечки и соль. Добавьте в тесто яйцо и молоко. Холодное сливочное масло натрите на терке. Мы любим масло Теряевской сыроварни. Добавьте его к мучной смеси.
- Перетрите тесто пальцами в крошку. Не медлите, иначе масло начнет таить.
- Затем быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. (по опыту: лучше на пару часов).
- Цветную капусту и брокколи промойте, очистите и разделите на соцветия. В широкой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Соцветия капусты опустите в кипящую воду примерно на 5 мин., выньте шумовкой и переложите в миску с очень холодной водой. После охлаждения обсушите соцветия на сите.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Для заливки яйца слегка взбейте со сливками. Добавьте натёртый на крупной терке сыр, соль, перец и мускатный орех.
- Выложите тесто в форму (на видео в карусели показываем, как).
- Соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя, разложите на тесте, посыпьте их кубиками ветчины. Влейте заливку.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте в отключенной духовке еще на 10 мин.
- Украсьте готовый пирог рубленой петрушкой и подайте к нему салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.