Идеальные блины на Масленицу
Яйцо 1 шт
Сахара 2 столовые ложки
Соль щепотка
Масло рисовое «PIETRO CORICELLI» 2 ст.л
Сода 1/4 чл
Кефир 100 мл
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 180-200 гр.
⠀
Как готовить:
1. Смешайте яйцо, соль, сахар, рисовое масло. Последнее необходимо, чтобы блинчики были эластичными и не липкими при жарке.
2. Добавьте в кефир соду, примерно четверть чайной ложки. Перемешайте.
3. В яичную смесь добавьте кефир, молоко. Далее всыпьте муку. Мы используем нашу любимую муку тонкого помола Molino Grassi. Затем добавьте воду.
5. Тесто получается жидким, чуть гуще воды. Однако при жарке блины не разваливаются и дают стабильный результат.
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.