Оладьи на кефире с яблоками
Кефира 430 гр
Яйцо 1 шт
Соль Щепотка
Сахар с горкой 1 ст.л.
Сода 1/2 ч л
Среднее яблоко 1 шт
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 230 г
Масло рисовое «PIETRO CORICELLI» для жарки
- Сразу 4 штуки на одной сковороде
- Сытные, не требуют начинки
- Не нужно дополнительно смазывать маслом
1. Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль.
2. Добавляем муку для выпечки. Используем итальянскую муку мелкого помола Molino Grassi.
3. В муку добавляем соду, через 5 мин она сделает тесто более жидким. При необходимости добавляем ещё муки. Важно достичь консистенции густой сметаны.
4. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
5. Выпекаем на среднем (ближе к медленному) огне. Печем на рисовом масле, так как оно почти не впитывается в тесто и не имеет вкуса. Перед тем, как выложить очередную партию на сковородку, смазываем ее маслом с помощью кисти.
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.