Открытый персиковый пирог

Персики средние 4-6 шт.
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 220 г
Оливковое масло «Pons» 80 мл
Оливковое масло «Pons» с лимоном 20 мл
Жирные сливки 3 ст. л
Коричневый сахар 150 г (+1 ч.л.)
Сливочное масло Теряевское 60 г
Соль по вкусу
Как готовить:
- Просейте муку с солью и добавьте 1 ч. л. сахара. Смешайте сливки и оливковое масло (выбирайте оливковое масло с нейтральным вкусом и едва заметной горчинкой, такое как «Pons») Добавьте оливковое масло с лимоном. Соедините муку с масляной смесью и смешайте их руками, чтобы получилось тесто.
- Выложите тесто в форму, распределите его ровным слоем, формируя бортики и отправьте в холодильник на 15 мин.
- Нарежьте персики аккуратными дольками и выложите по спирали внахлест на основу для пирога.
- Возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном. На медленном огне растопите сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. Если смесь получается очень густой, добавьте немного сливок.Залейте персики получившейся масляно-сахарной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. Хорошенько остудите и подайте с шариком мороженого!
Путь вас не пугает, что пирог получается не слишком фотогеничным) Персики в карамели на песочном тесте – на вкус это так же прекрасно, как и звучит!
Приятного аппетита!Купить товары из этого рецепта


* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.