Мясной пирог с грибами и помидорами черри
Бездрожжевое слоеное тесто 2 пласта
Мясной фарш Shagalov Family 350 г
Большая луковица 1 шт.
Помидоры черри 10-15 шт.
Грибы 200 г
Яйцо 1 шт.
Масло рисовое «PIETRO CORICELLI»
Соль, перец по вкусу
⠀
Как готовить:
1. Очистите и мелко нарежьте лук (мы провернули через мясорубку). На сковороде разогрейте немного масла для жарки (мы любим рисовое Pietro Coricelli за его нейтральный вкус и запах) и обжарьте лук до золотистой корочки (так он отдаст всю горечь). Добавьте наш фирменный фарш из отборного мяса. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
2. Грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте в отдельной сковороде.
3. Смешайте фарш с грибами, добавьте соль, перец. Разрежьте помидорки пополам.
4. Размороженное тесто (1 пластину) раскатайте до нужного размера (края сделайте тоньше середины). Застелите противень пергаментом и выложите тесто. На тесто - фарш таким образом, чтобы остались свободными края – примерно 3,5 см. Заверните края на фарш в свободном «деревенском» стиле, выложите на открытый фарш черри. Смажьте края пирога яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности теста (примерно 18 минут). Со второй пластиной делаем все то же самое)
5. Подавайте пирог горячим и наслаждайтесь осенью!
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.