Миндальное печенье
Миндаль (или миндальная мука) 170 гр
Яичный белок 2 шт
Сахар 150 грамм
Сироп топинамбура 2 ст. л.
Соль щепотка
Дети – известные сластены, и этот рецепт мы публикуем специально для них! А еще он подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В составе этого печенья нет пшеничной муки. Печенье удобно брать с собой в качестве перекуса на прогулку, а если их красиво упаковать и перевязать лентами – они станут вкусным подарком. Попробуйте приготовить!
Приготовление
-
Миндаль обдать кипятком, замочить на ночь в холодной воде. Утром снять кожуру с ореха и отправить в блендер.
-
Белки взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавить к ним сахар, затем миндальную крошку. Смесь аккуратно перемешать лопаточкой.
-
Застелить противень пекарской бумагой. Столовой ложкой выложить тесто.
-
Выпекать 20 минут при 170 градусах. Если готовому печенью дать немного постоять - оно станет рассыпчатым и хрустящим.
⠀
Приятного аппетита!!
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.