Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы Shagalov Family 1 уп.
Лук репчатый 1/2 луковицы
Морковь 1 шт.
Протёртые томаты 400 мл
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Ленивые голубцы только по названию ленивые. Готовить их достаточно долго. Если у вас нет на это времени, обязательно попробуйте наши замороженные ленивые голубцы, приготовленные по семейному рецепту. Их можно быстро обжарить как обычные замороженные котлеты или, когда хочется разнообразия, потушить в томатном соусе.
Как готовить:
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- На сковороде разогрейте растительное масло (наше любимое - рисовое), выложите лук и обжаривайте его до мягкости примерно 2-3 мин., помешивая. Туда же положите морковь и обжаривайте ещё 5 мин.
- Добавьте портерные томаты (можно заменить на томатную пасту, смешанную с водой).
- Посолите и поперчите соус по вкусу. После закипания тушите соус на медленном огне 5 минут.
- На отельной сковороде разогрейте растительное масло - несколько столовых ложек, чтобы покрывало дно.
- Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне до образования румяной корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Размораживать предварительно голубцы не нужно.
- Добавьте к голубцам приготовленный томатный соус. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на слабом огне.
- Подавайте голубцы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.