Легендарный сливовый пирог

Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 130 г
Сливочное масло Теряевское 115 г
Яйца 2 шт.
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар тростниковый 100 г (+ 2 ст.л.)
Соль 1 щепотка
Как готовить:
- Сливочное масло комнатной температуры смешайте миксером с сахаром. Мы всегда выбираем Теряевское масло за его качество!
- По одному добавьте яйца, соль и взбейте еще раз.
- В отдельной емкости соедините разрыхлитель и муку. Мы используем нашу любимую муку тонкого помола Molino Grassi.
- Добавьте их к остальным ингредиентам и смешайте ложной. Тесто получается довольно густое, не пугайтесь).
- Тщательно смажьте форму маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнее. Выложите тесто в форму, распределите его ровным слоем.
- Сливы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите половинки слив на тесто, не вдавливая.
- Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпьте получившейся смесью сливы.
- Выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.