Крем-суп из кабачка с базиликом

40
4-5 порции
Кабачки 800г
Лук репчатый 1/2 средней луковицы
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный или вода 400мл
Базилик свежий 1 маленький пучок
Сыр горгонзола от «Теряевской сыроварни» по вкусу
Греческий йогурт для подачи по вкусу
Оливковое масло для подачи по вкусу
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Кабачки нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу.
- Очистите лук и чеснок.
- Отправьте все овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
- Выложите в кастрюлю запечённые кабачки, лук и чеснок. Добавьте листья базилика, горячий куриный бульон или воду. Добавьте мелко нарезанный сыр. Взбейте блендером до однородной консистенции.
- Рекомендуем подавать с греческим йогуртом, поджаренным на оливковом масле багетом или сухариками. А в жару – охлаждённым.