Киш болоньезе
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 200г
Сливочное масло Теряевское (холодное) 80г
Яйца 1 шт.
Молоко 5 ст.л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий Shagalov Family 300г
Пассата Mutti 400г
Томаты, резаные кубиками Mutti 400г
Сыр «Барминский», Теряевская сыроварня 100г
Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Помидоры черри 100г
Соль, перец по вкусу
Делимся рецептом пирога с соусом болоньезе.
Как готовить:
- Смешайте муку для выпечки и соль. Добавьте в тесто яйцо и молоко. Холодное сливочное масло натрите на терке. Мы любим масло Теряевской сыроварни. Добавьте его к мучной смеси.
- Перетрите тесто пальцами в крошку. Не медлите, иначе масло начнет таить.
- Затем быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. (по опыту: лучше на пару часов).
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки и обжаривайте, постоянно помешивая. Мы рекомендуем жарить на рисовом масле. Лук должен стать прозрачным, а чеснок - золотистым.
- Выложите в сковороду наш домашний фарш. Обжаривайте, разбивая комки лопаткой. Фарш должен получиться рассыпчатым.
- Добавьте к фаршу нарезанные кубиками томаты и пассату Mutti, специи. Пассата - это протёртые помидоры, традиционная итальянская заготовка. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите все вместе 20 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте соусу болоньезе остыть.
- Поделите выложите тесто в форму. Проткните его вилкой, чтобы оно не поднялось.
- Выложите на тесто соус болоньезе, сверху - черри.
- Смешайте яйца, молоко и сыр. Залейте будущий пирог получившейся смесью.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.