Гратен с вялеными томатами
Картофель 600 гр
Молоко 300 мл
Сливки 33% 100 мл
Сыр качотта Теряевский 100 гр
Прованские травы 1/4 чл
Вяленые томаты D'Amico 1/2 банки
Закуска из перцев 1 чл
Соль, перец
⠀
Пошаговый рецепт:
- Очистите картошку и нарежьте слайсами на терке (или ножом). Не промывайте водой.
- Молоко и сливки вскипятите и добавьте картофель в горячую смесь. Картошка должна быть полностью покрыта молоком.
- Поварите блюдо на среднем огне до размягчения картошки. Регулярно помешивайте, иначе она прилипнет ко дну кастрюли. По готовности картофеля добавьте тертый сыр, чеснок и острую закуску из перцев. Мы использовали Теряевскую качотту - свежий полумягкий сыр по итальянскому рецепту. Она отлично тянется и имеет яркий сырный аромат и вкус.
- Аккуратно переложите массу в форму для запекания. Смотрите, какая красивая у нас форма! Спасибо прекрасному магазину @keramissa_posuda
- Разогрейте духовку до 120 градусов и поместите туда блюдо на 30 минут.
- Достаньте из духовки и сформируйте из небольшого количества тертого сыра будущую корочку. Включите режим "Гриль" и прогрейте в духовке еще 5 минут.
- Достаньте из духовки, украсьте вялеными томатами и зеленью. Мы использовали томаты D'Amico по-калабрийский - у них бесподобный пряный вкус, а сочные крупные томаты отлично вписываются в блюдо по текстуре. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.