Галета с ягодами

60
8 порций
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 200г
Сливочное масло Теряевское 125г
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Ледяная вода 2-3 ст.л.
Клубника 400г
Как готовить:
- Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натрите на терке. Мы выбираем масло от Теряевской сыроварни. Тесто с ним всегда получается как надо. Добавьте его к мучной смеси.
- Яйцо взбейте вилкой в отдельной емкости, добавьте в тесто, перетрите тесто пальцами в крошку. Не медлите, иначе масло начнет таить.
- Затем быстро добавьте сначала 2 ст. л. ледяной воды и замесите тесто. При необходимости еще. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
- Ягоды нарежьте, перемешайте с 1 ст.л крахмала и 2 ст.л. сахара.
- Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямо на нём раскатайте тесто в тонкий круг. Оставив по краям приблизительно 4 см, выложите на тесто начинку.
- Теперь заверните края теста внахлест. Смажьте края яйцом.
- Выпекайте галету в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут (время зависит от вашей духовки и размера галеты). Когда она подрумяниться, а дом наполнится ароматом выпечки - готово!
- Остудите и подавайте с шариком мороженого! Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.