Фокачча с розмарином
Мука Molino Grassi 200 г
Вода 120 мл
Оливковое масло с розмарином Pons 2-3 ст. л.
Соль SaltMakers по вкусу
Розмарин для украшения
Бездрожжевая фокачча — это тонкая и хрустящая лепешка родом из Италии. Вкусная и простая в исполнении, фокачча завоевала любовь по всему миру!
В просеянную муку добавить воду и 1 ложку оливкового масла. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, приспыпать мукой. Затем завернуть его в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
Розмарин вымыть, мелко порубить.
Разделить тесто на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать солью. Поверхность теста проколоть кончиком ножа или вилки, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Затем сбрызнуть лепешки оливковым маслом и украсить розмарином.
Отправить лепешку в хорошо разогретую духовку (220°С) и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.