Баклажаны, фаршированные булгуром
Небольшие баклажаны 2 шт.
Оливковое масло Mylos Plus 4 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук порей По вкусу
Мята и кориандр По вкусу
Сок лайма 1 шт.
Миндаль или кедровые орешки, гранат По вкусу
Соль, перец По вкусу
Греческий йогурт 4 ст. л.
Приготовить булгур по инструкции на упаковке. Подогреть столовую ложку масла на сковороде, готовить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны, тушить до готовности. Готовый булгур выложить в ёмкость, добавить мякоть баклажана, лук порей, мяту, кориандр, сок лайма, столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Баклажановые лодочки достать их из духовки. Наполнить лодочки начинкой, запекать ещё 15 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса смешать греческий йогурт с мятой, кориандром, соком половинки лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые баклажаны подавать с соусом, украсить зёрнами граната и орехами.
Приятного аппетита!
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.