Делимся лучшим +7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


По Нижнему Новгороду
Бесплатная доставка
При заказе от 4 000 ₽

Баклажаны, фаршированные булгуром

Баклажаны, фаршированные булгуром
45 минут 4 порции

Небольшие баклажаны 2 шт.

Оливковое масло Mylos Plus 4 ст. л.

Тмин 1 ст. л.

Луковица 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Лук порей По вкусу

Мята и кориандр По вкусу

Сок лайма 1 шт.

Миндаль или кедровые орешки, гранат По вкусу

Соль, перец По вкусу

Греческий йогурт 4 ст. л.

Духовку разогреть до 220 градусов. Баклажаны разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину. Мякоть бакалажана порезать и отложить. Баклажановые "лодочки" смазать 2 ст. ложками оливкового масла, приправить тмином, солью и перцем, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 20 минут.

Приготовить булгур по инструкции на упаковке. Подогреть столовую ложку масла на сковороде, готовить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны, тушить до готовности. Готовый булгур выложить в ёмкость, добавить мякоть баклажана, лук порей, мяту, кориандр, сок лайма, столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Баклажановые лодочки достать их из духовки.  Наполнить лодочки начинкой, запекать ещё 15 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса смешать греческий йогурт с мятой, кориандром, соком половинки лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые баклажаны подавать с соусом, украсить зёрнами граната и орехами.

Приятного аппетита!

К списку рецептов

Назад Вперед

* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.