Нежный персиковый пирог
Масло сливочное Теряевское 90 грамм
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 250 грамм
Персики средние 4 шт.
Яйца 1 шт.
Сахар 180 грамм
Кефир 125 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сезон фруктов стремительно ускользает и сегодня готовим нежнейший и простой персиковый пирог! Готовить его очень просто, попробуйте!
⠀
Приготовление:
- Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром и смешайте их миксером на максимальной скорости.
- Добавьте к получившейся смеси яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, соду и ванилин. Взбивайте миксером 2-3 минуты. Совет: при желании замените 1/3 пшеничной муки на миндальную, так вкус пирога станет ярче.
- Чтобы пирог не прилип к форме, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто, а сверху – нарезанные кусочками персики. Не пугайтесь, что теста мало, оно поднимется примерно вдвое.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 -50 минут.
Остудите пирог и подавайте к столу! Будьте бдительны, съедается он мгновенно!
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.