Кростата с ягодами
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 250 грамм
Сахар 125 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Сливочное масло Теряевское 125 гр
Варенье или мармелад на выбор
Универсальный, простой и очень вкусный рецепт, которому подойдет любая начинка. Рекомендуем провести ревизию в кладовке на предмет застоявшихся банок с вареньем – отличный повод, наконец, их использовать!
Приготовление:
1. Возьмите холодное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель и быстро замесите тесто. Лучше в блендере, без прикосновения теплых рук. Когда тесто соберется в шар, заверните в пленку и подержите в холодильнике 20-30 минут – в этом время как раз можно отправиться на поиск начинки.
2. Предварительно смажьте выбранную форму маслом или сделайте «французскую рубашку». Охлажденное тесто раскатайте на припыленном мукой столе, выложите в форму, образуя высокие бортики.
3. Выложите варенье. Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками для украшения пирога.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Будете готовить?
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.