Булочки с корицей и соленой карамелью
Молоко 200 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик
Соль 1 чл
Яйцо 2 шт
Сливочное масло Теряевское 200 грамм
Арахисовая паста Намажьорех 100 грамм
Мука Molino Grassi 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Корица 5 ст л
Для соуса
Сахар 1 стакан
Сливки 33% 150 мл
Сливочное масло 50 грамм
Соль по вкусу
⠀
Как готовить:
1. Смешайте теплое молоко и дрожжи. Отдельно миксером взбейте яйца до пышной пены. Смешайте с молоком, добавьте 0,5 ст сахара, ваниль, 3 ст.л сливочного масла.
2. Отдельно смешайте муку и соль. Мы используем муку мелкого помола для выпечки Molino Grassi - благодаря помолу тесто получается особенно воздушным. Добавьте сухую смесь в молочную, мешайте до нежного и не липкого теста. Если муки мало, добавьте щепотку, но не переусердствуйте.
3. Упакуйте в пленку с поставьте на 30 мин в теплое место.
4. Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатайте его в прямоугольный пласт.
5. Обмажьте размягченным сливочным маслом и арахисовой пастой. Сверху посыпьте сахаром и корицей. Мы использовали пасту Намажьорех с кусочками арахиса - получается классный контраст между нежным тестом и густым соусом.
6. Скатайте плотный рулет. Нарежьте его острым ножом или ниткой (удобнее). Важно не сминать его при нарезании.
7. Застелите форму пергаментом. Можно печь на противне или в любой форме. Булочки сильно вырастут в объеме, оставьте между ними расстояние.
8. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
⠀
А теперь соус!
1. Разогрейте стакан сахара на сухой сковороде. Будьте осторожны. Дождитесь полного растворения сахара. Выключите и мгновенно добавьте сливочное масло.
2. Смесь начнет бурлить - это ок. Размешайте масло и добавьте сливки. Перелейте в соусник и дайте немного остыть.
⠀
Полейте соусом Ваши булочки и скорее к столу.
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.