Карамельный сливовый пирог
Слива 7 штук
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное Теряевское 150 грамм
Мука пшеничная для выпечки «Molino Grassi» 2 стакана
Сахар 1,5 стакана
Молоко 1 стакан
Сода на кончике ножа
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Цедра лимона по вкусу
Урожайный сезон в разгаре! Делимся семейными рецептом сливового пирога – он настолько прост, что приготовить его сможет даже самый новичок. А еще, такой пирог очень классно печь вместе с детьми - их увлечет и приготовление рецепта, и лакомый результат.
Приготовление:
Сливу нарезать на 8 частей и выложить на дно формы. 3/4 (половина от общего объема) стакана сахара поставить на средний огонь, добавить столовую ложку воды. Через 5-7 минут как сахар начнет карамелизироваться и темнеть, снять его с огня и вылить сверху на сливы.
Оставшийся сахар смешать с маслом, яйцами и мукой. Добавить молоко, соду и разрыхлитель, цедру лимона. Получившееся тесто также вылить в форму со сливами. Выпекать в духовке при 170 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.