Конкильони, фаршированные мясом
Ракушки-конкильони Delverde 30-35 шт.
Фарш 400 г
Сыр 150-200 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1/2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Сметана 1,5 ст. л.
Протёртые томаты MUTTI 1 б.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло немного
Конкильони – паста в форме гигантских ракушек! Традиционно этот вид пасты готовят с мясом, овощами, а также разнообразными соусами. Обязательно попробуйте фаршированные мясом конкильони – это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо!
Вскипятить воду в большой кастрюле, отварить в ней ракушки до полуготовности (6-7 минут). Отваренные ракушки переложите в ёмкость с холодной водой, чтобы паста не склеилась и сохранила форму.
На разогретой сковороде и сильном огне обжарьте фарш, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Как только мясо начнёт зарумяниваться, переложите его в небольшую миску, дайте остыть. Смешайте мясо с 50г тёртого сыра и сырым яйцом.
Теперь приготовим соус! Для начала крупно порежьте луковицу, порубите чеснок. На той же сковороде, где готовился фарш, обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Нарежьте сладкий перец крупными кусочками и отправьте на сковороду к перцу с луком. Готовьте овощи 2-3 минуты, затем добавьте к ним протёртые томаты. Протушите овощную смесь еще пару минут, после чего измельчите блендером.
Вылейте 2 ст. ложки получившегося соуса в форму для запекания ракушек. Конкильони наполните фаршем и аккуратно выложите в форму. В оставшийся соус добавьте сметану, перемешайте и полейте ракушки сверху.
Запекайте конкильони в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Украсьте готовые ракушки свежей зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.