Делимся лучшим +7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


По Нижнему Новгороду
Бесплатная доставка
При заказе от 4 000 ₽

Галета с яблоками

Галета с яблоками
50 минут 8 порций

Сливочное Масло Теряевское 120 грамм

Мука для выпечки 200 грамм

Холодная вода 4 ст.л

Соль ¼ ч. л

Сахар 2 ст. л.

Яблоки 3 штуки

Корица 5–7 грамм

Ванильный сахар 2 ст. л.

Галета - пирог, который готовится не в форме, а сразу на противне. Этот рецепт легко приготовить в любое время года. Главное - взять любимый сорт яблок.

Приготовление

  • Смешайте масло с сахаром, мукой и солью. Перетрите пальцами в крошку. Добавьте 4 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Оно будет довольно мягким. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
  • Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  • На пергаменте для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг. Оставив по краям приблизительно 4 см, выложите на тесто яблоки. 
  • Присыпьте ванильным сахаром и корицей. При желании сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла — начинка будет сочнее.
  • Теперь заверните края теста по всему диаметру. При желании немного присыпьте тесто сахаром. Перенесите пергамент с пирогом на противень.
  • Выпекайте галету с яблоками с разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут. Когда она подрумяниться, а дом наполнится ароматом яблок с корицей - готово!

К списку рецептов

Назад Вперед

Купить товары из этого рецепта

Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI», 1000г
330 ₽
- +
Купить

* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.