Галета с яблоками
Сливочное Масло Теряевское 120 грамм
Мука для выпечки 200 грамм
Холодная вода 4 ст.л
Соль ¼ ч. л
Сахар 2 ст. л.
Яблоки 3 штуки
Корица 5–7 грамм
Ванильный сахар 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте масло с сахаром, мукой и солью. Перетрите пальцами в крошку. Добавьте 4 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Оно будет довольно мягким. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
- На пергаменте для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг. Оставив по краям приблизительно 4 см, выложите на тесто яблоки.
- Присыпьте ванильным сахаром и корицей. При желании сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла — начинка будет сочнее.
- Теперь заверните края теста по всему диаметру. При желании немного присыпьте тесто сахаром. Перенесите пергамент с пирогом на противень.
- Выпекайте галету с яблоками с разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут. Когда она подрумяниться, а дом наполнится ароматом яблок с корицей - готово!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.