Ягодный тарт
Масло сливочное Теряевское 100 грамм
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 200 грамм
Яичный желток 2 шт.
Холодная вода 50 мл
Сметана 300 грамм
Сахар 4 ст.л.
Яйца 3 шт.
Ягоды 300 - 400 грамм
Ванилин по вкусу
Июль – удивительное время лесных ягод! Делимся рецептом нежнейшего ягодного тарта! Готовить его очень просто, попробуйте!
⠀
Приготовление:
- Разотрите масло с мукой до образования крошки, добавьте желтки и воду, разомните до однородной массы. В пленке уберите в холодильник минимум на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Форму для запекания застелите пергаментом.
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму; отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
Не медлите, в руках тесто тает очень быстро! Положите тесто в форму, сформируйте бортики высотой 3-4 см.
- Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
- Выложите ягоды на песочную основу и залейте сметанным кремом.
- Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 30-40 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
- Готовый пирог хорошо остудите.
- При подаче можно украсить миндальными лепестками, ягодами или мятой.
Приятного аппетита!
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.