Очень простое творожное печенье
Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI» 2 ст.
Творог Теряевский 200 гр.
Сливочное масло Теряевское 200 гр.
Сахар по вкусу
Готовим вместе с детьми! Делимся простым семейным рецептом печенья.
Доверьте приготовление десерта главным сладкоежкам - Вашим детям. Уверены, Вы отлично проведете время! Мы обожаем готовить вместе со старшим сыном, а печенье с фото мы напекли на утренник в садик.
⠀
Как готовить:
- Возьмите качественное масло комнатной температуры. Хорошее масло не растает, станет мягким, но будет держать форму. Мы использовали Теряевское масло, которое производят в Нижнем.
- В среднем потребуется 2 стакана муки. Выбирайте самую качественную, мягкую и с самым мелким помолом. Мы всегда берём муку Molino Grassi для выпечки. Чем лучше мука, тем нежнее получится печенье.
- Смешайте все ингредиенты до получения равномерного теста.
- Пора звать младшее поколение на помощь! Вместе раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружочки
- Обмакните тесто в сахар, сложите пополам сахаром внутрь, чтобы получился полукруг, затем сложите ещё раз. Готовое печенье треугольное по форме. Обмакните еще раз.
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Выложите печенье на пергамент и выпекайте 10-15 минут до хрустящей сахарной корочки.
Купить товары из этого рецепта
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.