Только шоковая заморозка!
На производстве мы уделяем особое внимание как продуктам, так и технологиям их приготовления. Важное значение имеет способ заморозки полуфабрикатов. Мы используем только шоковую заморозку, которая позволяет сохранить вкус и качество продуктов.
Шоковая заморозка — это очень быстрая заморозка продуктов в специальных камерах.
И если при обычной заморозке происходит заветривание продута, размножение бактерий, потеря вкуса, витаминов и внешнего вида продукта, то шоковая заморозка позволяет этого избежать.
Как это работает?
Шоковая заморозка происходит в специальных шоковых морозильных камерах. Охлаждение и замораживание в них продуктов происходит очень быстро. Например, наши котлеты замораживаются 1 час, а пельмени - всего 30 минут.
Преимущества шоковой заморозки.
1. Сохранение свежести и вкуса продуктов.
Шоковая заморозка предотвращает обветривание и потерю влаги у полуфабрикатов. После разморозки такие блюда имеют свежий вкус и запах. А пищевая ценность и вкус соответствуют свежеприготовленным блюдам.
2. Сохранение структуры продуктов.
При заморозке молекулы воды превращаются в кристаллы. Чем быстрее происходит процесс заморозки, тем меньшего размера будут кристаллы. Это важно, потому что только при микроскопических кристаллах воды структура продуктов не разрушается. А значит только при шоковой заморозке не меняется консистенция продуктов.
3. Сохранение витаминов и микроэлементов.
При шоковой заморозке сохраняются витамины и микроэлементы, которые теряются при традиционном замораживании или хранении их на открытом воздухе.
4. Бактериологическая чистота.
За счет скорости шоковой заморозки всевозможные бактерии погибают уже в первые минуты этого процесса. Таким образом, гниение и порча продуктов полностью исключены, и блюда после разморозки остаются свежими и вкусными.
Покупая полуфабрикаты Shagalov Family, вы можете быть уверены в их высочайшем качестве. Мы не используем консерванты и ГМО, ведь это противоречит нашим семейным принципам. Свою продукцию мы едим сами и кормим ей своих детей. Попробуйте и вы!