Советы по выбору оливкового масла для выпечки
Любители печь знают, как важно выбирать качественные ингредиенты для кексов, булочек и пирожных. Мало какой рецепт обходится без растительного масла, поэтому мы решили разобраться, а подходит ли оливковое масло для выпечки, какой результат дает и как выбрать наилучшее масло для себя?
Сразу проясним: оливковое масло extra virgin прекрасно подходит для приготовления всевозможных булочек, тортов и печенья. Мнение, что горьковатое оливковое масло способно испортить тесто - абсолютно ошибочное. Аромат выпечки с хорошим оливковым маслом extra virgin будет свежим и приятным, а текстура теста шелковистой и влажной.
Оливковое масло часто добавляют в бисквит. Например, в рецепте торта "Красный бархат" именно масло делает текстуру плотного бисквита такой сочной. Завернутый в пленку бисквит с маслом остается мягким дольше, в отличие от кондитерских изделий на основе твердых жиров (сливочного масла, масла гхи), которые затвердевают при охлаждении.
Отдельного внимания заслуживают ароматизированные оливковые масла. Обычно в качестве ароматизатора используют натуральные специи и травы, а также цедру цитрусовых. В сладкую выпечку прекрасно подойдут масла с апельсинами, лимонами, мандаринами. А для изделий с сыром, овощами, семечками - оливковые масла с зернами табаско, орегано, розмарином.
Оливковое масло - обязательный ингредиент фокаччи - лепешки из пресного теста, которую пекут в Италии. Некоторые рецепты Средиземноморской кухни традиционно подразумевают оливковое масло Extra Virgin. Например, бискотти, оливковый хлеб, фруктовые кексы.
Комментарии
|
А я слышала, что оливковое масло нельзя нагревать..
|
|
фокаччи для пердачии
|