Три маринада для курицы на гриле
Скоро тепло! Если у вас есть возможность самоизолироваться за городом - самое время задуматься о меню для гриля. Делимся тремя простыми рецептами маринадов. Впрочем, рецепты отлично подойдут для запекания курицы в духовке.
Медово-ореховый маринад
• Мед 4 ст. л.
• Тхина 4 ст. л.
• Кунжутное масло 4 ст. л.
• Крепкий ароматный алкоголь (бренди, коньяк) - 50 гр.
• Соль, перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, замаринуйте курицу минимум на 3 часа.
Кокосовый
• Кокосовое молоко 1 стакан
• Кинза 1 пучок
• Лимон 1 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Сахар 2 ст.ложки
- Лимон предварительно разделите на дольки и уберите белые пленки, в маринад - только мякоть.
- Смешайте все ингредиенты: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лимона, сахар, мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте соль и перец по вкусу, затем смешайте с куриными крылышками и маринуйте 8-10 часов.
⠀
Бальзамический
• Бальзамический уксус с апельсином 80 мл
• Мед 2 ст л
• Чеснок 3 зубчика
• Розмарин - веточка
• Кунжут для подачи
Смешайте все ингредиенты и добавьте курицу. Маринуйте не менее 3 часов.
Купите сейчас
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.