Ужарка котлет
Для начала разберемся, почему происходит ужарка и уварка мяса. Все очень просто: сырые продукты (те, что еще не подверглись тепловой обработки) имеют в своем составе воду, жиры и минералы. После жарки/варки продукты теряют эти жидкости, меняют свою структуру и, соответственно, размер.
Так, например, процент ужарки
-
говядины - 35-45%
-
свинины – около 40%
-
курицы – до 30%
Конечно, эти цифры приблизительные. Процент ужарки зависит от длительности жарки, от формы нарезки, свежести и, конечно, от качества продуктов.
Мы в Shagalov Family готовим котлеты из отборного мяса, добавляем лишь лук, специи и панировочные сухари. Вот почему они ужариваются, как любые домашние котлеты. В наших котлетах вы никогда не найдёте разбухающую сою, крахмал и консерванты.
Выбирая полуфабрикаты, всегда обращайте внимание на состав. Питайтесь качественно!