Масло ГХИ и топленое масло: в чем разница?
Многие считают, что топлёное масло и масло ГХИ – это одно и то же. Внешне их сложно отличить: цвет и консистенция ГХИ и топлёного масла похожи. Но разница значительна.
-
Масло ГХИ — это тип очищенного топлёного масла.
-
Топлёное масло часто делают из «некондиции» масложирового производства. Масло ГХИ производят из тщательно отобранного сырья, проходящего исследования в сертифицированных лабораториях. Готовят его специально обученные мастера по традиционной технологии.
-
ГХИ НЕ содержит лактозу, казеин, а значит его можно есть людям с аллергией, непереносимостью лактозы или молочного белка. Почему так происходит? Чтобы приготовить обычное топлёное мало, берут сливочное, растапливают его в течение 1-2 часов и дают застыть. Чтобы приготовить масло ГХИ, сливочное масло томят 5 - 6 часов на медленном огне при низких температурах. За это время полностью отделяются казеин, лактоза и вода. Затем ГХИ несколько раз процеживают и очищают от продуктов распада.
-
Часто у топлёного масла бывает резкий запах старого молока, неухоженного скота. У ГХИ - сладковатый, орехово-карамельный вкус и аромат. Наши дети очень любит масло ГХИ, ведь даже скучная овсянка на воде преобразится, если добавить в нее немного масла ГХИ.
-
ГХИ легче усваивается. Поскольку масло ГХИ готовится долго при низкой температуре, жирные кислоты меняют свою структуру и становятся более лёгкими для усвоения.
И еще масло ГХИ
-
содержит линолевую кислоту, восстанавливающую клетки организма, витамины А и Е.
-
на нём действительно можно жарить! При жарке оно не выделяет канцерогены.
Shagalov Family. Делимся лучшим.
Комментарии
Купите сейчас
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.