Как заморозить зелень: 3 лучших способа
Мы тратим на повседневную готовку минимум времени, поэтому что в морозилке всегда держим заготовки. Пришло время ими заняться!
Рассказываем, как лучше заморозить зелень в морозилке.
Подготовка к заморозке
Хорошо промойте зелень в проточной, холодной воде. В теплой она быстро станет мягкой.
Еще лучше замочите зелень в холодной воде на 5-10 минут, тогда песок и грязь опустятся на дно посуды. Затем прополощите зелень и просушите на полотенце.
Способ №1: нарезанная зелень в контейнерах.
Тут все просто: подготовленную зелень мелко нарежьте и положите в контейнеры или пакеты.
Совет: попробуйте сделать микс из зелени. Нарежьте, перемешайте и заморозьте сразу петрушку, укроп и кинзу. Подпишите, какая смесь хранится в этом пакете, иначе зимой вас ждет сюрприз)
Способ №2: замороженные кубики.
Положите мелко нарезанную зелень в контейнер для льда (можно использовать силиконовые формы для конфет или выпечки). Залейте охлажденной водой и отправьте в морозилку. Когда зелень замерзнет, переложите кубики в пакеты или удобные емкости.
Способ №3: зелень с маслом.
Подготовленную зелень мелко нарежьте и смешайте с растительным маслом. Мы рекомендуем нейтральное рисовое т.к. оно не перебьет вкус и аромат зелени. Масло послужит оболочкой для зелени, защищая ее от высыхания. Масса должна быть густая. Ее можно переложить в контейнер или заморозить кубиками.
Замороженную зелень удобно использовать зимой для приготовления супов, вторых блюд и соусов.