Что полезнее? Сравниваем творог и рикотту

⠀
Для начала разберемся, что же такое рикотта. Рикотта – это сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции.
Рикотту производят из тёплой молочной сыворотки — жидкости, которая остаётся после приготовления других сыров. Отсюда и название сыра ricotta — «вторично приготовленный».
- Рикотта имеет более нежный и нейтральный вкус, чем творог.
- У рикотты более низкая кислотность, чем у обычного творога.
- Около 90% от общего содержания белков в рикотте приходится на долю альбумина, легкоусвояемого водорастворимого белка, у творога – на долю казеина.
- Альбумин усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем обычные молочные протеины (казеины). Именно поэтому рикотта считается превосходным источником белка.
- Рикотта очень богата кальцием: 100 граммов продукта содержат 20-25% дневной потребности кальция для взрослого человека.
- Благодаря нейтральному вкусу и сравнительно низкой кислотности, рикотту используют для приготовления брускет, пасты, лазаньи, мясных и овощных пирогов и, конечно же, в сладкой выпечке и десертах.
Для любителей рикотты и творога мы производим вкуснейшие сырники
- с изюмом,
- с цедрой лимона (ХИТ),
- с курагой.
Приготовить вкусный и полезный завтрак теперь просто: достаточно разогреть на сковороде масло и обжарить домашние сырники по нашему семейному рецепту! Рекомендуем подавать со сметаной, фруктами или мороженым.
⠀
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.