Бри и камамбер: в чем разница?
Вкус и аромат
У бри более тонкий, с нотками лесных орехов, у камамбера - более насыщенный, острый, с грибными нотками.
Цвет
Сердцевина у бри бледная с сероватым оттенком, а у камамбера - светлая, сливочная (желтоватая), лоснящаяся.
Жирность
Как правило, камамбер жирнее. Его жирность от 45%, а у бри – от 25%. Соответственно, тает и плавится камамбер быстрее. Мы часто запекаем камамбер с розмарином. Попробуйте, это очень вкусно!
Упаковка
Бри часто продают треугольными ломтиками (как кусочек торта) или маленькими головками, упакованными в бумагу или полиэтилен. Камамбер всегда продается целой головкой.
В наличии ремесленный камамбер от Теряевской сыроварни - идеальный вариант для пятничного вечера.