6 видов пельменей, про которые вы не знали
Любите пельмени? Да! – отвечают еще 8 миллиардов человек. Пельмени, или мясная начинка, обернутая тестом, есть у каждой национальности. Нам хорошо известны хинкали, манты и равиоли. Как насчет кропкакоров, подкогыльо и курзе? Знакомим Вас с 6 видами пельменей, про которые Вы никогда не слышали, но которые точно стоит попробовать.
Известно, что первые пельмени появились в начале нашей эры в Китае. Два тысячелетия спустя пельмени остаются самой сытной и быстрой едой в мире – национальные версии блюда до сих пор едят даже в самых «непельменных» странах мира, например, Швеции и Индии. В России пельмени претендуют на статус национального достояния. Их жарят, варят, парят, пекут в печи и поливают разнообразными соусами.
Какой бы вид пельменей Вы не выбрали - обратите внимание на качество продукта и его состав. В пельменях должно быть много начинки, изготовленной из отборного сырья. Сомневаетесь? Тогда просто закажите пельмени ручной лепки и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.
Кропкакоры
Популярны в Швеции на Новый год. Традиционно кропкакоры начиняют ветчиной с луком, а тесто готовят из картофеля, муки и яиц. Затем варят, подают горячими со сливочным маслом и шведским клюквенным соусом.
Подкогыльо
Как бы сложно не читалось название этого редкого вида пельменей, они популярны в России. В частности, в Марий Эл, где их традиционно заполняют мясом, луком и кашей, а также картофелем или творогом. По форме напоминают вареники, так как защипываются косичкой. Употребляются в горячим виде со сметаной.
Курзе
Еще один вид пельменей, популярный в одной из республик России – Дагестане. Отличаются способом лепки (защипы косичкой) и пряной мясной начинкой.
Момо
Чтобы попробовать момо требуется проехать несколько тысяч километров. Их едят в Непале, Тибете, Бутане, на севере Индии. Это аскетичное блюдо, рожденное в горах на пересечении культур и религий. Поэтому в одних регионах момо готовят с бараниной, в других – с мясом яка, в третьих – с овощами или сыром. Момо едят руками, готовят в пароварках, а разогревают на масле.
Модак
Уникальные сладкие пельмени из Индии, по форме похожи на грузинские хинкали. Тесто готовят из рисовой муки, а начинку из орехов, кокоса, кардамона. Колоритное и сытное блюдо, которое любопытно попробовать дома, не правда ли?
Бан-бот-лок
Паназиатская версия пельменей из Вьетнама имеет прозрачное тесто, приготовленное из рисовой муки и тапиоки. Традиционные начинки: свинина, креветки, овощи.
Купите сейчас
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.