5 причин полюбить бальзамик
Бальзамический уксус – итальянская приправа, популярная во всем мире. Ее добавляют в салаты, маринады, десерты и даже коктейли. Считаем, что люди делятся на тех, кто обожает бальзамик, кто терпеть его не может и кто еще не пробовал. Если Вы из двух последних категорий, то скорее читайте наши 5 причин полюбить бальзамик и заказывайте онлайн самый лучший соус в Вашей жизни!
Под кодовым словом «бальзамик» скрываются несколько видов продуктов. Давайте разберемся.
Бальзамический уксус – выдержанная более 12 лет смесь из виноградного сиропа и винного уксуса. Исторически лучший уксус производится в итальянской Модене. Имеет благородный яркий вкус и черный цвет с бронзовым блеском.
Бальзамический крем – «концентрированный» уксус, уваренный до состояния густого сиропа. Естественно, имеет более интенсивный вкус.
Бальзамический соус – также производится на основе моденского уксуса. Часто имеет в составе дополнительный виноградный сок или сироп, от чего вкус слаще, а текстура как у меда.
Причина 1. Бальзамический уксус полезен для фигуры
Производители бальзамиков не пишут на упаковке и не говорят в рекламе о наличии пробиотиков в составе, а они там есть! Более того, полезные живые бактерии продлевают чувство сытости, а по данным исследований, употребление небольшого количества бальзамического уксуса (например, с салатом) снижает аппетит в течение дня.
Причина 2. Бальзамический уксус раньше считался лекарством
Собственно, потому итальянцы и назвали его бальзамическим: уксус использовали в качестве бальзама для обработки ран, лечения кашля и боли в горле. Качественный уксус действительно имеет антисептические свойства. Возможно, в этом и кроется секрет итальянского долгожительства.
Причина 3.Бальзамический уксус улучшает пищеварение
Уксусная кислота активизирует пищеварение, поэтому чаще всего бальзамик используется в холодных закусках и салатах. Их задача – пробудить аппетит и подготовить организм к приему полноценного обеда.
Причина 4. Уже давно не просто уксус
Остается только удивляться разнообразию вкусов бальзамиков, ведь на их основе создаются настоящие деликатесы. Например, в линейке соусов Leonardi есть уникальные бальзамики с трюфелем, с перцем чили, с инжиром и даже с имбирем. Каждый из соусов имеет выразительный вкус и по-прежнему универсален в использовании.
Причина 5. Сочетайте вкусы правильно
Бальзамический уксус имеет сильный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Важно сочетать его с правильными продуктами и тогда у Вас точно сложатся с ним долгие и крепкие отношения.
С чем есть бальзамик?
1. Клубника
2. Все виды сыров
3. Свежая зелень (руккола, мангольд, айсберг, шпинат и другие)
4. Томаты
5. Авокадо
6. Оливковое масло (идеальная салатная заправка)
7. Морепродукты (креветки, гребешки)
8. Мясо на гриле (подходит для маринадов или финальной подачи)
9. Баранина
10. Сливочное мороженое
А с чем Вы едите бальзамик? Расскажите в комментариях!
Комментарии
|
утром делаю тосты с авокадо, сверху поливаю бальзамическим кремом! ну, и в салат, конечно!
|
Купите сейчас
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.