3 способа проверить качество оливкового масла дома
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда ожидания не совпадают с реальностью. В случае с выбором оливкового масла, обычно ситуация следующая: Вы купили в магазине новое масло, попробовали в салате и озадачились необычным (горьким, резким, кислым) вкусом и неприятным ароматом. Знакомо?
⠀
Эту ситуацию легко избежать! Делимся секретами, как проверить качество и свежесть масла после покупки:
Нагрейте масло
Налейте небольшое количество масла в раскаленную сковороду или добавьте в горячее блюдо. Свежее и качественное масло в этот момент раскрывает яркий аромат оливок или свежескошенной травы, а вот аромат прогорклого масла может неприятно удивить.
Охладите масло
Закрытую бутылку с маслом поставьте в холодильник на час. У качественного масла появится осадок, а само масло станет заметно гуще. Дождитесь, когда масло согреется при комнатной температуре и вперед, готовить!
Подожгите масло
Экстремальный способ проверки качества - поджечь кусочек ткани, смоченный в оливковом масле. Если пламя трещит и дымит - не используйте такое масло в еду. Качественное масло оливы будет гореть равномерно и тихо.
⠀
Как никогда не столкнуться с подобной ситуацией? Покупать масло в нишевых магазинах. Мы лично дегустируем каждый продукт, который попадает к нам на полки и гарантируем качество.
⠀
Купите сейчас
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.